Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Ricottina Toscana
Sgombro Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Rigatoni Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Linguine Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Stracci Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Aranciata Lurisia
Pici Pastificio Morelli
Vermentino Toscano Vallorsi
Penne Martelli
Belcore
Burrata
Uova della Garfagnana
Penne Pastificio Mancini
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Punch Livornese Morelli
Freschissima Bio Ciarlo
Pinolosa Pesto Artigianale
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Cedrata Bionda Baladin
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Perbruno
Vin Santo del Chianti Riserva
Spaghetti Martelli
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza 
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