Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pinolosa Pesto Artigianale
Pennette Bertoli
Ginger Rouge Baladin
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Bas Armagnac 'Signature'
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Le Difese
Confettura Extra Cipolla Rossa Olivodoro
Coniglio Allevato a Terra
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Uova della Garfagnana
Belcore
Fagioli al naturale
Fagiolo Zolfino Del Pratomagno
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Spaghetti Martelli
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Latte del Busti 
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