Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Festa di Ciliegie
Pennette Bertoli
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Sugo all’Aglione
Toscano Frutti Rossi
Pici Pastificio Morelli
Aranciata Lurisia
Sgombro Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Mezze Penne Pastificio Mancini
Vermentino Toscano Vallorsi
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Perbruno
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Coniglio Allevato a Terra
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Ricottina Toscana di Pecora
Pinolosa Pesto Artigianale
Pappardelle Pasta Panarese
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Linguine Pasta Panarese
Peperoncino Habanero Chocolate Peperita
Palamita Colimena
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Belcore 
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