Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Le Difese
Ginger Rouge Baladin
Mezze Maniche Pasta Panarese
Stecca Cremino 1878 Venchi 200g
Aranciata Lurisia
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Sugo all’Aglione
Palamita Colimena
Bas-Armagnac Laubade
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Grappa Toscana Invecchiata
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Sgombro Colimena
Fusilloni Pasta Panarese
Rum Chairman’s Reserve
Toscano Pistacchio
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Spaghetti Martelli
Lenticchie Bio Floriddia
Bas Armagnac 'Signature'
Sileno Ciliegiolo
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pici Pastificio Morelli
Biscotti di Frolla Ricca Deseo
Penne Martelli
Pinolosa Pesto Artigianale
Cedrata Bionda Baladin
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Grappa 50&50 Riserva
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Belcore 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.